Cara Instal atau Menambahkan Font Baru di Windows 7

Cara Instal atau Menambahkan Font Baru di Windows 7 - Kamu suka membuat desain grafis dengan Photoshop, CorelDraw atau aplikasi semacamnya? Jika ya, tentu desain yang menakjubkan butuh font yang menarik perhatian. Memang, dalam sistem Windows 7 sudah ada macam-macam font, tetapi nampaknya untuk mendukung kamu meluapkan kreatifitasmu, pastinya butuh font yang bervariasi dan enak dipandang.

Sebelum beralih ke tutorial pemasangan font, ada baiknya jika kamu download font-font yang menarik terlebih dahulu. Saya sarankan untuk download font di situs Dafont.com. Nah, jika sudah ada font-font nya, mari simak tutorial dibawah ini.

Cara Instal atau Menambahkan Font Baru di Windows 7

  1. Tutup terlebih dahulu program desainnya seperti Photoshop atau CorelDraw.
  2. Pastikan file font nya berupa .rar atau .zip, lalu ekstrak file nya, pastikan pula font yang terekstrak bertipe .ttf (True Type File).
  3. Klik kanan file tersebut, lalu klik install. Secara otomatis pastinya font akan masuk ke direktori font.
  4. Setelah itu coba kamu pastikan font yang terinstall telah muncul di menu font pada Microsoft Office, Photoshop atau CorelDraw.
Yeay, gampang kan? Gak ada yang sulit kok!




Baca Artikel Sebelumnya : Cara Download Video Youtube Dalam Format MP3 (Tanpa Software)
Previous
Next Post »

6 comments

Click here for comments
13 June 2015 at 14:47 ×

mkasih gan ,,, postingan cara-instal-atau-menambahkan-font-baru , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan , maju terus blog nya ,,, !

Reply
avatar
Biloeganz
admin
2 July 2015 at 04:44 ×

Terimakasih gan ... Saya akan segera meluncur :)

Reply
avatar
2 July 2015 at 04:51 ×

nicepost gan.... jadi nambah pengetahuan nih.... thanks yah gan udah share....

Reply
avatar
Biloeganz
admin
2 July 2015 at 05:35 × This comment has been removed by the author.
avatar
Biloeganz
admin
2 July 2015 at 05:36 ×

Makasih kembali gan atas kunjungannya :)

Reply
avatar
4 July 2015 at 13:52 ×

Terimakasih infonya gan. sangat bermanfaat sekali.

Reply
avatar
Thanks for your comment